Sablè salati alle carote e pistacchi. Cucina
Sablè salati alle carote e pistacchi. Cucina
Ingredienti
150 g di carote
100 g di burro
morbido
¼
di cucchiaino di sale
pepe
nero macinato fresco
150
g di farina 00
50
g di semolino di grano duro
¼
di cucchiaino di lievito in
polvere
40
g di pistacchi
Preparazione.
Grattugiate
finemente le carote e pesatene
120
g, lavorate il burro a spuma, con sale e pepe.
Unite
al burro le carote grattugiate, la farina, il
semolino
e il lievito e impastate velocemente fino
ad
ottenere un impasto omogeneo. Formate quindi
2
rotoli di circa 3 cm di diametro. Tritate
finemente
i pistacchi e spargeteli sul piano di
lavoro,
quindi passatevi i rotoli di pasta.
Avvolgete
i rotoli coperti di pistacchi nella
pellicola
e metteteli in frigo per circa 1 ora.
Scaldate
il forno a 200°C. Ritagliate dai rotoli
di
pasta dei biscotti spessi 3-4 mm, trasferiteli
su
una teglia foderata con carta da forno e
cuoceteli
per 8-10 minuti nella parte centrale
del
forno, fino a croccante doratura. Sfornate e
lasciate
raffreddare completamente a temperatura
ambiente
prima di servire in tavola.
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