Sablè salati alle carote e pistacchi. Cucina





Sablè salati alle carote e pistacchi. Cucina

Ingredienti
150 g di carote
100 g di burro morbido
¼ di cucchiaino di sale
pepe nero macinato fresco
150 g di farina 00
50 g di semolino di grano duro
¼ di cucchiaino di lievito in polvere
40 g di pistacchi
Preparazione.
Grattugiate finemente le carote e pesatene
120 g, lavorate il burro a spuma, con sale e pepe.
Unite al burro le carote grattugiate, la farina, il
semolino e il lievito e impastate velocemente fino
ad ottenere un impasto omogeneo. Formate quindi
2 rotoli di circa 3 cm di diametro. Tritate
finemente i pistacchi e spargeteli sul piano di
lavoro, quindi passatevi i rotoli di pasta.
Avvolgete i rotoli coperti di pistacchi nella
pellicola e metteteli in frigo per circa 1 ora.
Scaldate il forno a 200°C. Ritagliate dai rotoli
di pasta dei biscotti spessi 3-4 mm, trasferiteli
su una teglia foderata con carta da forno e
cuoceteli per 8-10 minuti nella parte centrale
del forno, fino a croccante doratura. Sfornate e
lasciate raffreddare completamente a temperatura
ambiente prima di servire in tavola.

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