Mele in sfoglia. Dolce al forno.



Mele in sfoglia. Dolce al forno.

Ingredienti.
100 g di burro
2 tuorli d'uovo
4 mele
1 limone
400 g di pasta sfoglia (confezionata)
50 g di confettura a piacere
zucchero semolato (q.b)

Preparazione.
Ammorbidite il burro (lasciandolo a temperatura ambiente),e sbattete i tuorli in una
zuppiera; sbucciate le mele,eliminate il torsolo,bagnatele completamente con tutto il succo
di limone. Riempite le mele con metà del burro (ormai già morbido) e 50 g di confettura
scelta,fondete l'altra metà di burro,immergetevi le mele e passatele poi nello zucchero
ricoprendole completamente. Stendete la pasta e dividetela in 4 quadrati,posizionate 1
mela al centro di ciascun quadrato,ripiegate ogni quadrato avvolgendo del tutto le mele
stesse. Potete decorare la pasta decorando sulla parte superiore dei petali di fiore;
spennellate tutti i quadrati di sfoglia ottenuti con i tuorli d'uovo sbattuti,scaldate il forno a
180°C,e infornate,cuocendo per 30 minuti abbondanti. A cottura terminata,sfornate,
lasciate raffreddare un po',potete mangiarle anche leggermente tiepide,magari con altra

confettura.
 
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