Scrigni ai lamponi e cioccolato bianco. Cucina.
Scrigni ai lamponi e cioccolato bianco. Cucina.
Ingredienti
200 g di farina bianca
80 g di burro
1 uovo piccolo
essenza di vaniglia
50 g di zucchero al velo
250 g di lamponi
80 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione.
In una terrina mettere il burro a temperatura
ambiente a pezzetti insieme all'uovo, l'essenza
di vaniglia e lo zucchero: lavorarlo a crema.
Aggiungere in un solo colpo la farina e impastare
velocemente formando un panetto che, avvolto da
pellicola trasparente verrà messo in frigorifero a
riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendere
l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottile di 3 mm
di spessore: foderare degli stampini da crostatine.
Con i denti di una forchetta bucherellare il fondo e,
sopra adagiarvi i lamponi intervallati da pezzetti di
cioccolato bianco tritato. Richiudere con un altra
sfoglia di frolla e sigillate i bordi. Spolverizzare
la superficie con lo zucchero semolato e cuocere
a 180° per circa 20-25 minuti.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.