Sugo alla Corti.






Sugo alla Corti.

Ingredienti
3-4 spicchi d'aglio (variano a seconda della grossezza)
1 ciuffo consistente di prezzemolo
passata di pomodoro (quanto basta)
olio extravergine di oliva (quanto basta)
peperoncino macinato
sale e pepe

Preparazione
Lavare molto bene,togliendo tutti i gambi,sgocciolare e
tritare il prezzemolo,insieme agli spicchi d'aglio (già
precedentemente sbucciati);quando il trito è pronto,
tagliato molto finemente,scaldate l'olio (quanto basta)
in un pentolino a fuoco moderato,versateci il trito,
mescolando,usando un cucchiaio di legno,molto bene,e,
lasciate soffriggere per qualche breve minuto.

Successivamente,quando il trito è già soffritto
abbastanza con l'olio,aggiungete la passata di
pomodoro (quanto basta,è una questione di occhio),
e,continuate a mescolare molto bene,lasciandolo
bollire per 2-3 minuti (al massimo).

Quando poi ha già bollito,spegnete il fuoco,
e aggiungete da ultimo un po' di sale,pepe,
regolandovi con il peperoncino,mescolate un po',
ed è già pronto.

E' un sugo...facile,semplice,economico,non
costoso e,molto molto buono anche,si può
abbinare con qualsiasi tipo di pasta,ma quelli
che lo accompagnano molto meglio sono gli
spaghetti.

Questo sugo è dedicato alla memoria di mia
nonna,Adriana Corti, e, di mia madre.

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