Sugo alla Corti.
Sugo alla Corti.
Ingredienti
3-4
spicchi d'aglio (variano a seconda della grossezza)
1
ciuffo consistente di prezzemolo
passata
di pomodoro (quanto basta)
olio
extravergine di oliva (quanto basta)
peperoncino
macinato
sale
e pepe
Preparazione
Lavare
molto bene,togliendo tutti i gambi,sgocciolare e
tritare
il prezzemolo,insieme agli spicchi d'aglio (già
precedentemente
sbucciati);quando il trito è pronto,
tagliato
molto finemente,scaldate l'olio (quanto basta)
in
un pentolino a fuoco moderato,versateci il trito,
mescolando,usando
un cucchiaio di legno,molto bene,e,
lasciate
soffriggere per qualche breve minuto.
Successivamente,quando
il trito è già soffritto
abbastanza
con l'olio,aggiungete la passata di
pomodoro
(quanto basta,è una questione di occhio),
e,continuate
a mescolare molto bene,lasciandolo
bollire
per 2-3 minuti (al massimo).
Quando
poi ha già bollito,spegnete il fuoco,
e
aggiungete da ultimo un po' di sale,pepe,
regolandovi
con il peperoncino,mescolate un po',
ed
è già pronto.
E'
un sugo...facile,semplice,economico,non
costoso
e,molto molto buono anche,si può
abbinare
con qualsiasi tipo di pasta,ma quelli
che
lo accompagnano molto meglio sono gli
spaghetti.
Questo
sugo è dedicato alla memoria di mia
nonna,Adriana
Corti, e, di mia madre.
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