Bignole di patate con zucchero a velo.
Bignole di patate con zucchero a velo.
Ingredienti
1
kg di patate
5
uova
150
g di zucchero semolato
100
g di farina bianca
½
bustina di lievito
1
bustina di vanillina
scorza
di 1 arancia intera
1
l di olio per friggere (è consigliato quello di arachidi)
zucchero
a velo
Preparazione
Lavare
le patate,lessarle,in acqua salata,scolarle,
farle
leggermente intiepidire e poi sbucciarle.
Passarle
subito calde in uno schiacciapatate,facendole
cadere
in una zuppiera capiente;lasciatele raffreddare
del
tutto e incorporate le uova,un pizzico leggero di
sale
fino,lo zucchero,la farina mescolata alla mezza
bustina
di lievito,e la vanillina. Da ultimo uniteci la
scorza
d'arancia (ben grattata) e,cominciate a mescolare,
amalgamando
molto bene e con cura il tutto (o usando
un
cucchiaio di legno robusto,o le mani).
In
una padella capiente a antiaderente lasciate
scaldare
molto bene l'olio (è necessario che entri
bene
in temperatura per una buona frittura),
successivamente,quando
è già molto ben caldo,
cominciate
a prelevare il composto pronto a
cucchiaiate,e
versarlo nell'olio caldissimo,
in
più riprese.
Attendere
che,durante la frittura,le bignole siano
dorate
nella parte bassa (inizialmente);poi voltatele
e,fatele
dorare anche dall'altra parte (per farle
gonfiare
meglio e tutte uguali,raccogliete l'olio
molto
caldo in un cucchiaio,e cospargetelo sulle
bignole,mentre
stanno friggendo). Scolarle,a frittura
terminata,su
carta assorbente da cucina.
Servitele
ben calde,spolverate con zucchero a
velo.
Sono
simili...alle classiche
frittelle di riso,con
un
contenuto diverso.
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