Bignole di patate con zucchero a velo.


Bignole di patate con zucchero a velo.

Ingredienti
1 kg di patate
5 uova
150 g di zucchero semolato
100 g di farina bianca
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di 1 arancia intera
1 l di olio per friggere (è consigliato quello di arachidi)
zucchero a velo

Preparazione
Lavare le patate,lessarle,in acqua salata,scolarle,
farle leggermente intiepidire e poi sbucciarle.

Passarle subito calde in uno schiacciapatate,facendole
cadere in una zuppiera capiente;lasciatele raffreddare
del tutto e incorporate le uova,un pizzico leggero di
sale fino,lo zucchero,la farina mescolata alla mezza
bustina di lievito,e la vanillina. Da ultimo uniteci la
scorza d'arancia (ben grattata) e,cominciate a mescolare,
amalgamando molto bene e con cura il tutto (o usando
un cucchiaio di legno robusto,o le mani).

In una padella capiente a antiaderente lasciate
scaldare molto bene l'olio (è necessario che entri
bene in temperatura per una buona frittura),
successivamente,quando è già molto ben caldo,
cominciate a prelevare il composto pronto a
cucchiaiate,e versarlo nell'olio caldissimo,
in più riprese.

Attendere che,durante la frittura,le bignole siano
dorate nella parte bassa (inizialmente);poi voltatele
e,fatele dorare anche dall'altra parte (per farle
gonfiare meglio e tutte uguali,raccogliete l'olio
molto caldo in un cucchiaio,e cospargetelo sulle
bignole,mentre stanno friggendo). Scolarle,a frittura
terminata,su carta assorbente da cucina.
Servitele ben calde,spolverate con zucchero a
velo.

Sono simili...alle classiche frittelle di riso,con
un contenuto diverso.

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