Torta di mele – Goretti Veronica.




Torta di mele – Goretti Veronica.




Questa ricetta, nasce dalle mani di mia figlia Veronica, vi consiglio vivamente di provarla, è favolosa, semplice e economica.
Ingredienti.



  • 700 gr di mele [Golden]
  • 3 uova
  • 70 gr di burro [già morbido]
  • 300 gr di farina bianca
  • 250 gr di zucchero semolato
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
    Portare il forno a 180 gradi, sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di limone.
    Montare a neve molto ben ferma gli albumi, e separatamente sbattere in una zuppiera i tuorli con lo zucchero finché saranno densamente cremosi. Aggiungere il burro [morbido, e a piccoli pezzi] e continuare a montare, amalgamando molto bene con cura il tutto.
    Versare la dose di latte e continuare ad amalgamare finché sarà un impasto liscio, cremoso e omogeneo.
    Aggiungere la farina, con il lievito, la vanillina e la scorza del limone, amalgamare e, da ultimo incorporare gli albumi, continuare ad amalgamare molto bene e con molta cura per cinque minuti abbondanti.
    Imburrare e infarinare molto bene una tortiera [ a bordi alti, non usare teglie a cerniera apribile ], versare, distribuendo tutto l'impasto ottenuto all'interno, distribuire le mele sulla superficie e infornare, la cottura deve essere tassativamente per durata di 40/50 minuti. A cottura completata, sformarla e lasciarla intiepidire.


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