Crostata di polenta.
Per le vostre feste.
Ingredienti per 4 persone.
polenta preparata con 300 gr di
farina gialla oppure una confezione
di polenta a cottura rapida
Per il ripieno:
400 gr di polpa di manzo o di
vitellone tritata
40 gr di burro o margarina vegetale
1 cipolla grossa
2 peperoni verdi
1 bel pizzico di origano oppure un
cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
450 gr di pomodori pelati
brodo di dado q.b
sale
pepe nero appena macinato
Preparazione
In una casseruola preferibilmente di terracotta mettete il
burro a pezzetti, la carne, la cipolla tritata, i peperoni
tagliati a dadini, l'origano e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Lasciate rosolare il tutto poi aggiungete sale, pepe, i
pomodori spezzettati e fate cuocere il composto lentamente
per circa un'ora, unendo del brodo se necessario per ottenere
una giusta consistenza.
Nel frattempo preparate la polenta quindi versatela in una
pyrex imburrata; con la parte curva di un cucchiaio bagnato
premetela sul fondo e sulle pareti. Riempitela con l'intingolo
cospargete questo con qualche fiocchetto di burro e ponete la
crostata in forno caldo (200°) per 20-25 minuti.
Servitela subito nel recipiente di cottura.
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