Composta di mandarini e noci
Ingredienti per 4 persone
300 g di mandarini
1 limone non trattato
200 g di zucchero
400 g di formaggio fresco del tipo: Primosale – Giuncata – Tomino
100 g di noci
1 ciuffo di menta
Preparazione
Lavare il limone e 1 mandarino, strofinandoli con una spazzola, e asciugarli con carta assorbente. Grattugiare finemente la scorza dei due agrumi, evitando la parte bianca. Sbucciare tutti i mandarini e il limone, pelarli al vivo.
Trasferire la frutta in un tegame e melo sul fuoco; aggiungere lo zucchero e le scorze grattugiate, mescolando con delicatezza. Cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Sgocciolare il formaggio dal suo siero e tagliarlo a dadini. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente con un coltello. Lavare il ciuffo di menta, asciugarlo bene, con carta assorbente da cucina e separare le foglie.
Amalgamare la composta di mandarini con i dadini di formaggio e le noci con una ciotola capiente, mescolando delicatamente. Dividerla in ciotoline o coppette di cristallo singole, decorare con le foglie di menta e servire subito.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.