Tortini al cioccolato dal cuore morbido. Cucina.
Tortini al cioccolato dal cuore morbido. Cucina.
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente al 70%
80 g di burro
20 g di farina 00
10 g di cacao in polvere
2 uova
90 g di zucchero a velo
Preparazione.
Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente
in un pentolino a sciogliere a bagnomaria, poi unite il
burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene con un
cucchiaio di legno. Nel frattempo ponete in una capiente
ciotola lo zucchero e le uova e sbattete con una frusta
elettrica finché il composto risulterà chiaro e spumoso.
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e,
sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova;
infine unite il cacao e la farina setacciati. Imburrate bene
e infarinate togliendo l'eccesso in 4 stampini in alluminio
usa e getta. Versate l'impasto negli stampini e cuoceteli
in forno preriscaldato a 180° C per 8-10 minuti. Fateli
intiepidire un attimo e poi capovolgeteli delicatamente
sui piattini da portata.
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