Tartellette alla frutta fresca. Pasticceria.





Tartellette alla frutta fresca. Pasticceria.

Ingredienti per la pasta frolla.
200 g di farina 00
1 uovo
120 g di burro
25 g di farina di mandorle
80 g di zucchero a velo
fagioli secchi per la cottura in bianco.
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli d'uovo
40 g di zucchero
15 g di farina 00
essenza di vaniglia
zucchero a velo per decorare
frutta a piacere
Preparazione.
In una ciotola lavorate a crema il burro a temperatura
ambiente, lo zucchero e l'uovo. Aggiungete in un solo
colpo le farine e amalgamate velocemente. Fate
riposare in frigo almeno 2 ore, preparate la crema:
portate a bollore il latte in un pentolino. In una terrina
lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina,
poi versatevi a filo il latte bollente e l'essenza di vaniglia.
Rimettete sul fuoco e portate a bollore continuando la
cottura per 5 minuti, fate raffreddare. Stendete con un
mattarello la frolla dello spessore di 3 mm e rivestitevi
degli stampini da pasticcini. Passateli 3 minuti nel freezer
adagiatevi sopra della carta da forno bagnata e fagioli
secchi per la cottura in forno in bianco senza far crescere
la pasta. Cuoceteli a 180àC per 7-10 minuti circa. Fate
raffreddare, riempite di crema e frutta e spolverizzatele

con zucchero a velo.


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