Tartellette alla frutta fresca. Pasticceria.
Tartellette alla frutta fresca. Pasticceria.
Ingredienti per la pasta frolla.
200 g di farina 00
1 uovo
120 g di burro
25 g di farina di
mandorle
80 g di zucchero a
velo
fagioli secchi per
la cottura in bianco.
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli d'uovo
40 g di zucchero
15 g di farina 00
essenza di
vaniglia
zucchero a velo
per decorare
frutta a piacere
Preparazione.
In una ciotola
lavorate a crema il burro a temperatura
ambiente, lo
zucchero e l'uovo. Aggiungete in un solo
colpo le farine e
amalgamate velocemente. Fate
riposare in frigo
almeno 2 ore, preparate la crema:
portate a bollore
il latte in un pentolino. In una terrina
lavorate i tuorli
d'uovo con lo zucchero e la farina,
poi versatevi a
filo il latte bollente e l'essenza di vaniglia.
Rimettete sul
fuoco e portate a bollore continuando la
cottura per 5
minuti, fate raffreddare. Stendete con un
mattarello la
frolla dello spessore di 3 mm e rivestitevi
degli stampini da
pasticcini. Passateli 3 minuti nel freezer
adagiatevi sopra
della carta da forno bagnata e fagioli
secchi per la
cottura in forno in bianco senza far crescere
la pasta.
Cuoceteli a 180àC per 7-10 minuti circa. Fate
raffreddare,
riempite di crema e frutta e spolverizzatele
con zucchero a
velo.
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