Mele caramellate. Cucina.



Mele caramellate. Cucina.

Ingredienti
200 ml di acqua
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaio di chiodi di garofano
8 mele
50 g di miele
1 busta di vanillina
900 g di zucchero semolato
colorante alimentare rosso q.b
Per decorare
fiocchi di neve di pasta di zucchero
Preparazione.
Lavate le mele, asciugatele ed eliminate il picciolo.
Infilzate ogni mela con un robusto stecco e tenetele
da parte. Preparate il caramello: mettete in un tegame
piuttosto stretto e dal fondo spesso 200 ml di acqua
tiepida e lo zucchero. Fate sciogliere a fuoco basso
lo zucchero e unite il miele, continuate a cuocere
finché lo sciroppo raggiungerà i 100°C circa.
Aggiungete il colorante rosso allo sciroppo bollente,
la vanillina, la cannella e i chiodi di garofano.
Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino
a che la temperatura sarà arrivata a 150°C.
Eliminate i chiodi di garofano e immergete nel
caramello le mele ad una ad una e roteandole,
ricopritele di uno strato sottile di caramello. Sgocciolate
le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su una griglia
d'acciaio, sotto la quale avrete posto un foglio di carta
da forno. Applicate i fiocchi di neve in pasta di zucchero
sul caramello caldo e servite.
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