Creme brùlèe al fondente. Cucina.
Creme brùlèe al fondente. Cucina.
Ingredienti.
200 g di cioccolato fondente
400 ml di panna
45 g di zucchero a velo
30 g di zucchero di canna
3 tuorli
cannella in polvere q.b
sale q.b
Preparazione.
Versate la panna in un tegamino, unite la cannella
in polvere e portate il composto ad ebollizione.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare il preparato
per una ventina di minuti. Spezzettate il cioccolato,
versatelo nel tegamino e mettete nuovamente sul fuoco
fino a quando non si sarà sciolto. In una ciotola a parte
montate i tuorli con lo zucchero a velo e un pizzico di
sale fino a ottenere una consistenza spumosa e gonfia.
Unite a filo il composto di panna e cioccolato
continuando ad amalgamare con l'aiuto di una frusta.
Trasferite la crema ottenuta in 4 cocottine e sistematele
in una teglia dai bordi alti riempita fino a metà con
acqua bollente. Cuocete il dolce in forno preriscaldato
a 180°C per circa 30 minuti. Estraete la crema dal forno
e fatela rassodare in frigorifero per minimo 3-4 ore.
Prima di servire il piatto cospargete la creme brùlèe
con lo zucchero di canna e passatela sotto il grill per
alcuni minuti.
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