Che cos'è il diritto di tappo? Cibo.
Che cos'è il diritto di tappo? Cibo.
È la possibilità di portare al
ristorante la propria bottiglia di vino, pagando una cifra modesta
che comprende il servizio, la stappatura, il decanter e i bicchieri.
L'usanza si è sviluppata da alcuni decenni nei Paesi anglosassoni
(soprattutto Australia, Canada e California) per permettere ai
clienti più esigenti di abbinare ai piatti del locale i propri vini
preferiti, non presenti nella carta, o di consumare in un contesto
eleganti etichette di pregio.
Bere bene e spendere poco.
In questi tempi di
crisi, il diritto di tappo è diventato anche un modo per
risparmiare, evitando ai clienti di pagare il cospicuo ricarico
applicato dai ristoratori sugli alcolici. In Italia il costo del
diritto di tappo varia da 5 a 10 euro, anche se sono ancora pochi i
locali che danno questa possibilità.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.