Cannoli alla ricotta. Pasticceria.
Cannoli alla ricotta. Pasticceria.
Ingredienti
300 g di farina
bianca 00
30 g di zucchero
semolato
30 g di burro
1albume
5 g di lievito per
dolci
marsala secco q.b
abbondante olio
per friggere
sale
Per il ripieno:
400 g di ricotta
200 g di zucchero
a velo
scorza di arancia
caramellata
Preparazione
Sciogliete il
burro in un tegame a bagnomaria e
mettetelo in una
ciotola con la farina setacciata,
il lievito, lo
zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il
marsala, mescolate con un cucchiaio
di legno e fino ad
ottenere un impasto morbido;
coprite con
pellicola e lasciate riposare per due ore.
Ponete la ricotta
in una ciotola, amalgamatela con
lo zucchero a velo
fino ad ottenere un composto
cremoso. Su una
spianatoia leggermente infarinata
stendete la pasta
tirandola a 2 mm di spessore,
tagliatela in
quadrati di circa 10 cm, spennellateli
con l'albume
sbattuto e avvolgeteli sugli appositi
tubi d'acciaio per
cannoli. In una padella per fritti
scaldate
abbondante olio e immergete i tubi pochi
alla volta. Quando
la pasta sarà dorata da ogni lato
scolateli con una
schiumarola, asciugateli su carta
assorbente da
cucina per eliminare l'unto in eccesso
e lasciate
raffreddare. Liberateli dai tubi metallici,
farciteli con il
composto di ricotta, decorate con la
scorza di arancia
e servite.
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