Cannoli alla ricotta. Pasticceria.









Cannoli alla ricotta. Pasticceria.

Ingredienti
300 g di farina bianca 00
30 g di zucchero semolato
30 g di burro
1albume
5 g di lievito per dolci
marsala secco q.b
abbondante olio per friggere
sale
Per il ripieno:
400 g di ricotta
200 g di zucchero a velo
scorza di arancia caramellata
Preparazione
Sciogliete il burro in un tegame a bagnomaria e
mettetelo in una ciotola con la farina setacciata,
il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il marsala, mescolate con un cucchiaio
di legno e fino ad ottenere un impasto morbido;
coprite con pellicola e lasciate riposare per due ore.
Ponete la ricotta in una ciotola, amalgamatela con
lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto
cremoso. Su una spianatoia leggermente infarinata
stendete la pasta tirandola a 2 mm di spessore,
tagliatela in quadrati di circa 10 cm, spennellateli
con l'albume sbattuto e avvolgeteli sugli appositi
tubi d'acciaio per cannoli. In una padella per fritti
scaldate abbondante olio e immergete i tubi pochi
alla volta. Quando la pasta sarà dorata da ogni lato
scolateli con una schiumarola, asciugateli su carta
assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso
e lasciate raffreddare. Liberateli dai tubi metallici,
farciteli con il composto di ricotta, decorate con la
scorza di arancia e servite.
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