Insalata di pesce Caraibica.
Insalata di pesce Caraibica.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di polpi già puliti – 250 gr
di seppioline già pulite -4 uova – 4 patate – 10 ravanelli –
250 gr di fagiolini verdi – 100 gr di fave sgusciate – 1 papaia –
sale.
Per la salsa
1 uovo – 4 spicchi d’aglio – 2 di
olio extravergine – sale grosso.
Preparazione.
Spuntate e lavate i fagiolini verdi poi
fateli lessare in acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolateli
conservando l’acqua. Riportatela a bollore e fate lessare le fave
per 10 minuti. Scolatele conservando l’acqua e fate lessare i
ravanelli per 5 minuti. Scolatele. Lavate i polipi e le seppie.
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, tuffare i polpi e
fateli lessare per 30 minuti, poi aggiungete le seppie e proseguite
la cottura per 20 minuti. Nel frattempo lavate la patate e fatele
lessare in un altro tegame per 20 minuti. Scolatele, sbucciatele e
fatele raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti saranno
pronti, teneteli in caldo in uno scolapasta su acqua in leggera
ebollizione . Fate rassodare le uova per circa 8 minuti dall’inizio
del bollore, scolatele, raffreddatele sotto acqua corrente,
sgusciatele e tagliatele a metà.
Lavate la papaia, tagliatela a metà,
eliminate i semi e affettatela senza togliere la buccia.
Per la salsa:
sbucciate gli spicchi d’aglio e pestateli con un mortaio insieme a
qualche grano di sale grosso, unite il tuorlo dell’uovo e olio a
filo. Lavorate il tutto come per preparare una maionese. Sistemate i
polpi e le seppie su un piatto da portata riscaldato in forno caldo
ma spento, unite tutte le verdure, le fette di mango e quelle di
uova.
Servite accompagnando con la salsa a
parte.
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