Trancio alla ricotta. Pasticceria.
Trancio alla ricotta. Pasticceria.
Ingredienti
per l'impasto.
75
ml di latte
70
g di burro
200
g di farina bianca 00
1
bustina di lievito vanigliato
30
g di zucchero semolato
1
bustina di zucchero vanigliato
1
uovo
3
gocce di aroma al limone
1
pizzico di sale
Per
la crema alla ricotta.
1
busta di miscela per budino alla vaniglia
40
g di zucchero semolato
500
ml di latte
500
g di ricotta magra e fresca
Per
la crema all'uovo.
4
albumi
125
g di burro morbido
125
g di zucchero semolato
4
tuorli
15
g di maizena
Preparazione.
Scaldate
il latte in un pentolino e scioglietevi il burro. In una ciotola
setacciate la farina con
il
lievito,mescolando con molta cura. Aggiungete il latte tiepido con il
burro,e amalgamate
per
i 5 minuti successivi usando uno sbattitore a velocità media.
Coprite la pasta,e
lasciatela
lievitare a caldo,finché risulterà visibilmente aumentata di
proprio volume.
Preparate
il budino alla vaniglia con la miscela,lo zucchero e il latte (come è
indicato sulla
confezione),versatelo
in una terrina e copritelo con pellicola trasparente finché si
raffredderà
del
tutto. Incorporate quindi,in un secondo momento,al budino (già
freddo),la ricotta.
Spolverizzate
di farina la pasta,lavoratela con entrambe le mani su una spianatoia
infarinata,
e
stendete su una teglia (che avete precedentemente imburrato).
Scaldate il forno; stendete
la
crema alla ricotta sopra la pasta. Intanto,montate a neve ben ferma
gli albumi,con 1
pizzico
di sale. Lavorate a crema il burro (già morbido,e a piccoli
pezzi),usando sempre lo
sbattitore
a velocità media,incorporando un po' alla volta lo zucchero.
Aggiungete,in un
secondo
tempo,un tuorlo alla volta,amalgamando molto bene,e successivamente
gli
albumi,la
maizena,e amalgamate prestando molta cura tutto il composto. Stendete
la
crema
ora ottenuta,sopra a quella di ricotta,livellate bene la superficie e
infornate a 160°C
abbondanti,per
tutti i 30 minuti seguenti. A cottura completa,sfornate,lasciate
raffreddare
completamente
il vostro trancio alla crema di ricotta,e spolveratelo con soffice
zucchero
al
velo.
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