Torta di ciliegie.




Torta di ciliegie.

Ingredienti
230 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
100 g di burro (già morbido)
400 g di ciliegie
2 uova
1,5 dl di latte
1 busta intera di lievito vanigliato
scorza grattugiata di un bel limone
1 bustina di vanillina
sale

Preparazione
Scaldare il forno a 200*. Lavare molto bene e,
snocciolare le ciliegie. In una casseruola sciogliere
il burro (già a temperatura ambiente) a fiamma bassa.
Imburrare molto bene una tortiera e foderare con carta
da forno .

In una zuppiera rompere e sbattere le uova energicamente
con lo zucchero e la scorza di limone finché saranno
gonfie e bianche,salando leggermente.

Versare 160 g di farina sul composto di uova,
unire il burro fuso,altri 50 g di farina,la vanillina,e
il lievito,e,amalgamare il tutto molto bene.

Scaldare il latte e versarlo sul composto,continuando
ad amalgamare molto bene. Con la farina rimanente
infarinare le ciliegie e incorporarle all'impasto
mescolando. Versare tutto l'impasto ottenuto e ben
amalgamato nella tortiera e,livellare la superficie
con il dorso di un cucchiaio.

Infornare la torta e lasciarla cuocere per 30-40 minuti
circa;una volta che ha terminato la cottura,sfornarla,
profumata,e lasciarla intiepidire nella tortiera.
Metterla su un piatto e,una volta che è fredda del
tutto,spolverarla con soffice zucchero a velo e

qualche ciliegia.

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