Torta di ciliegie.
Torta di ciliegie.
Ingredienti
230
g di farina bianca
100
g di zucchero semolato
100
g di burro (già morbido)
400
g di ciliegie
2
uova
1,5
dl di latte
1
busta intera di lievito vanigliato
scorza
grattugiata di un bel limone
1
bustina di vanillina
sale
Preparazione
Scaldare
il forno a 200*. Lavare molto bene e,
snocciolare
le ciliegie. In una casseruola sciogliere
il
burro (già a temperatura ambiente) a fiamma bassa.
Imburrare
molto bene una tortiera e foderare con carta
da
forno .
In
una zuppiera rompere e sbattere le uova energicamente
con
lo zucchero e la scorza di limone finché saranno
gonfie
e bianche,salando leggermente.
Versare
160 g di farina sul composto di uova,
unire
il burro fuso,altri 50 g di farina,la vanillina,e
il
lievito,e,amalgamare il tutto molto bene.
Scaldare
il latte e versarlo sul composto,continuando
ad
amalgamare molto bene. Con la farina rimanente
infarinare
le ciliegie e incorporarle all'impasto
mescolando.
Versare tutto l'impasto ottenuto e ben
amalgamato
nella tortiera e,livellare la superficie
con
il dorso di un cucchiaio.
Infornare
la torta e lasciarla cuocere per 30-40 minuti
circa;una
volta che ha terminato la cottura,sfornarla,
profumata,e
lasciarla intiepidire nella tortiera.
Metterla
su un piatto e,una volta che è fredda del
tutto,spolverarla
con soffice zucchero a velo e
qualche
ciliegia.
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