Tagliolini al sapore di mare.
Tagliolini al sapore di mare.
Ingredienti
per 4 persone.
400
g di taglioni all'uovo
200
g di calamaretti
12
scampi
100
g di pisellini sgusciati
2
pomodori maturi
1
scalogno
4
cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe
Pulite
i calamaretti. Lavate gli scampi. Lavate i pomodori e tagliateli a
dadini. Lessate al
dente
i pisellini. In una larga padella,fate rosolare lo scalogno
grattugiato in 3 cucchiai
d'olio,unite
i calamaretti,i dadini di pomodoro,salate,pepate e fate cuocere per
qualche
minuto.
Aggiungete i pisellini scolati e gli scampi,e lasciate insaporire per
qualche minuto;
poi,togliete
dal fuoco. In una pentola,portate ad ebollizione abbondante acqua e
quando
bolle,salatela.
Tuffatevi i tagliolini e lessateli al dente. Scolateli e versateli
nella padella
con
il sugo. Irrorate con il rimanente olio,mescolate e servite. E'
consigliato per questo
primo
piatto al sapore di mare....un vino bianco vellutato,dal profumo
denso e avvolgente,
di
corpo pieno e vigoroso,lunghissimo in bocca,di ottima acidità e di
possente struttura.
E'
indicato il Gewurztraminer Lunare Cantina di Terlano.
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 minuti
Cottura:
15 minuti
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