Sfogliatine di mare. Antipasto.



Sfogliatine di mare. Antipasto.

Ingredienti per 4 persone.
1 confezione di pasta sfoglia
5 filetti di nasello
400 g di gamberetti sgusciati
1 uovo,1,25 dl di vino bianco secco
4 tuorli
200 g di burro
1 cucchiaino di coriandolo tritato
2 rametti di prezzemolo
sale,pepe

Preparazione.
Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliatela in 4 rettangoli di 14x8 cm.
Sistemateli su una placca da forno inumidita e,con un coltello affilato,praticate delle
leggere incisioni diagonali. Spennellatele con l'uovo,che avete già sbattuto,e fatele
cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti. Teneteli comunque al caldo.
Intanto,in una casseruola bollite il vino finché si è ridotto a metà,lasciatelo poi raffreddare
un po'. Mettete in una ciotola il vino e i tuorli d'uovo,sistematela su una pentola d'acqua
in ebollizione e lavorate il composto con una frusta per circa 10 minuti. Aggiungete
lentamente il burro fino ad ottenere una salsa densa. Incorporate il coriandolo e il
prezzemolo tritati,salate,pepate,e tenete al caldo sulla pentola. In una padella con un po'
d'olio fate cuocere il nasello per 4 minuti circa. Aggiungete i gamberetti e continuate la
cottura per un altro minuto. Spezzettate il nasello e aggiungete alla salsa. Dividete a metà
in orizzontale i rettangoli di sfoglia. Disponete le basi su 6 piatti individuali,versate la

salsa e coprite con i rispettivi coperchi di sfoglia.
 
Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Commenti

Post popolari in questo blog

INSTAFETCH - Android -

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.

I pesci abissali. Zoologia marina.