Sfogliatine di mare. Antipasto.
Sfogliatine di mare. Antipasto.
Ingredienti
per 4 persone.
1
confezione di pasta sfoglia
5
filetti di nasello
400
g di gamberetti sgusciati
1
uovo,1,25 dl di vino bianco secco
4
tuorli
200
g di burro
1
cucchiaino di coriandolo tritato
2
rametti di prezzemolo
sale,pepe
Preparazione.
Stendete
la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliatela in 4 rettangoli di
14x8 cm.
Sistemateli
su una placca da forno inumidita e,con un coltello affilato,praticate
delle
leggere
incisioni diagonali. Spennellatele con l'uovo,che avete già
sbattuto,e fatele
cuocere
in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti. Teneteli comunque al
caldo.
Intanto,in
una casseruola bollite il vino finché si è ridotto a
metà,lasciatelo poi raffreddare
un
po'. Mettete in una ciotola il vino e i tuorli d'uovo,sistematela su
una pentola d'acqua
in
ebollizione e lavorate il composto con una frusta per circa 10
minuti. Aggiungete
lentamente
il burro fino ad ottenere una salsa densa. Incorporate il coriandolo
e il
prezzemolo
tritati,salate,pepate,e tenete al caldo sulla pentola. In una padella
con un po'
d'olio
fate cuocere il nasello per 4 minuti circa. Aggiungete i gamberetti e
continuate la
cottura
per un altro minuto. Spezzettate il nasello e aggiungete alla salsa.
Dividete a metà
in
orizzontale i rettangoli di sfoglia. Disponete le basi su 6 piatti
individuali,versate la
salsa
e coprite con i rispettivi coperchi di sfoglia.
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