Salsa rossa alle vongole.




Salsa rossa alle vongole.

Ingredienti per 4 persone.
800 g di vongole
6 pomodorini
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
6 cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe

Preparazione.
Lavate molto bene le vongole e mettetele a bagno in acqua salata; lasciatele spurgare per
2 ore abbondanti cambiando spesso l'acqua. Scolate,successivamente le vongole,e fatele
aprire in una padella a fuoco vivace con uno spicchio d'aglio,mescolandole ogni tanto.
Sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura. Lavate i pomodorini,divideteli in 4 pezzi,
eliminate i semi e riducete la polpa a pezzetti; trasferitela in una terrina,conditela con 3
cucchiai d'olio,il prezzemolo,sale e pepe e lasciatela insaporire. Versate il resto dell'olio
in un tegame e fatevi imbiondire il secondo spicchio d'aglio; aggiungete le vongole,e
fatela cuocere su fiamma vivace per 3 minuti; toglietele quindi dal fuoco e tenetele in
caldo. Lessate 320 g di spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli
nel tegame con le vongole. Unite il liquido dei molluschi e i pomodori,mescolate e servite.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Ammollo: 2 ore
 
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