Salsa rossa alle vongole.
Salsa rossa alle vongole.
Ingredienti
per 4 persone.
800
g di vongole
6
pomodorini
2
spicchi d'aglio
2
cucchiai di prezzemolo tritato
6
cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe
Preparazione.
Lavate
molto bene le vongole e mettetele a bagno in acqua salata; lasciatele
spurgare per
2
ore abbondanti cambiando spesso l'acqua. Scolate,successivamente le
vongole,e fatele
aprire
in una padella a fuoco vivace con uno spicchio d'aglio,mescolandole
ogni tanto.
Sgusciatele
e filtrate il loro liquido di cottura. Lavate i pomodorini,divideteli
in 4 pezzi,
eliminate
i semi e riducete la polpa a pezzetti; trasferitela in una
terrina,conditela con 3
cucchiai
d'olio,il prezzemolo,sale e pepe e lasciatela insaporire. Versate il
resto dell'olio
in
un tegame e fatevi imbiondire il secondo spicchio d'aglio; aggiungete
le vongole,e
fatela
cuocere su fiamma vivace per 3 minuti; toglietele quindi dal fuoco e
tenetele in
caldo.
Lessate 320 g di spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli e versateli
nel
tegame con le vongole. Unite il liquido dei molluschi e i
pomodori,mescolate e servite.
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Ammollo:
2 ore
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