Salsa con vongole e patate.




Salsa con vongole e patate.

Ingredienti per 4 persone.
1 kg di vongole
4 patate di media grandezza
1 scatola di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe

Preparazione.
Mettete le vongole in ammollo in acqua fredda e lasciatele spurgare per 1 ora abbondante;
scolatele,mettetele in un tegame con l'aglio e fatele aprire su fiamma vivace. Scolatele e
sgusciatele. Filtrate poi il loro liquido di cottura. Pelate e tritate la cipolla; rosolatela in
un tegame con l'olio,unite i pomodori,salateli e pepateli. Lavate le patate,pelatele e
tagliatele a pezzetti; mettetele nel tegame con la salsa di pomodoro e portatele a cottura.
Aggiungete,quindi,le vongole. Lessate 320 g di linguine in acqua bollente salata. Scolatele
e rovesciatele in una padella capiente; bagnatele con il liquido delle vongole e poi
aggiungete il sugo. Fate saltare il tutto,e spolverizzate con il prezzemolo.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ammollo: 1 ora
 
Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.