Salsa con vongole e patate.
Salsa con vongole e patate.
Ingredienti
per 4 persone.
1
kg di vongole
4
patate di media grandezza
1
scatola di pomodori pelati
1
cipolla
1
spicchio d'aglio
1
ciuffo di prezzemolo tritato
4
cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe
Preparazione.
Mettete
le vongole in ammollo in acqua fredda e lasciatele spurgare per 1 ora
abbondante;
scolatele,mettetele
in un tegame con l'aglio e fatele aprire su fiamma vivace. Scolatele
e
sgusciatele.
Filtrate poi il loro liquido di cottura. Pelate e tritate la cipolla;
rosolatela in
un
tegame con l'olio,unite i pomodori,salateli e pepateli. Lavate le
patate,pelatele e
tagliatele
a pezzetti; mettetele nel tegame con la salsa di pomodoro e portatele
a cottura.
Aggiungete,quindi,le
vongole. Lessate 320 g di linguine in acqua bollente salata.
Scolatele
e
rovesciatele in una padella capiente; bagnatele con il liquido delle
vongole e poi
aggiungete
il sugo. Fate saltare il tutto,e spolverizzate con il prezzemolo.
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 minuti
Cottura:
30 minuti
Ammollo:
1 ora
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.