Risotto con Champignon.




Risotto con Champignon.

Ingredienti
400 g di riso (è consigliato il Carnaroli,proprio perché
i suoi chicchi rimangono al dente)
200 g di champignon trifolati
70 g di burro
80 cl di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1 cipolla tritata
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione
Appassire la cipolla in un tegame con 50 g di burro;
aggiungere il riso,alzare la fiamma facendolo tostare
per 3 minuti,senza smettere di mescolare. Versare
il vino,farlo evaporare completamente,unire poi
i funghi. Portare il risotto a cottura aggiungendo
il brodo un po' alla volta,continuando a mescolare,
regolare di sale e pepe.

Diluire lo zafferano con l'acqua tiepida;quando
successivamente,il riso è arrivato a cottura
aggiungere lo zafferano sciolto. A cottura
completa,spolverare con il prezzemolo e

cospargere di fiocchetti di burro (quello rimasto).

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