Risotto con Champignon.
Risotto con Champignon.
Ingredienti
400
g di riso (è consigliato il Carnaroli,proprio perché
i
suoi chicchi rimangono al dente)
200
g di champignon trifolati
70
g di burro
80
cl di brodo di carne
1
bicchiere di vino bianco secco
1
bustina di zafferano
1
cipolla tritata
prezzemolo
tritato
sale
e pepe
Preparazione
Appassire
la cipolla in un tegame con 50 g di burro;
aggiungere
il riso,alzare la fiamma facendolo tostare
per
3 minuti,senza smettere di mescolare. Versare
il
vino,farlo evaporare completamente,unire poi
i
funghi. Portare il risotto a cottura aggiungendo
il
brodo un po' alla volta,continuando a mescolare,
regolare
di sale e pepe.
Diluire
lo zafferano con l'acqua tiepida;quando
successivamente,il
riso è arrivato a cottura
aggiungere
lo zafferano sciolto. A cottura
completa,spolverare
con il prezzemolo e
cospargere
di fiocchetti di burro (quello rimasto).
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