Profiterols.
Profiterols.
Ingredienti
50
g di burro (già a temperatura ambiente)
60
g di farina bianca
2
uova
Preparazione
In
una casseruola sciogliere,a fuoco lento,il burro con
150
ml di acqua;portare,lentamente,ad ebollizione finché
comincerà
a staccarsi dalle pareti della casseruola stessa,
spegnere
poi il fuoco,e lasciare raffreddare del tutto.
Successivamente,quando
tutto il composto è già freddo,
unire,un
poco per volta,le uova,amalgamando molto
bene
e con cura e,versare la pasta ottenuta in una tasca
da
pasticcere e,cominciare,a distribuirla in tante
palline
su una teglia da forno (già ben imburrata)
sapendo
mantenere una certa distanza tra una bignè
e
l'altra. Scaldare bene il forno a 200*.
Infornare,e
cuocere le bignè per 20 minuti abbondanti,
finché
saranno cresciute e dorate;a cottura già completa,
sfornare,lasciarle
intiepidire e,incidere ogni bignè su
un
lato per far fuoriuscire il vapore e lasciarle poi
raffreddare
del tutto.
E'
possibile farcirle internamente sia di crema pasticcera
(fatta
in casa,oppure già pronta),che di panna montata
(già
pronta),su un vassoio da portata,sistemare le bignè
già
farcite,a formare una piramide,glassare,con crema
al
cioccolato a cascata su tutta la piramide stessa di
bignè,decorare,ultimando,con
fresca panna montata,a
ciuffetti
(va bene anche spray) e,deporre,lasciando il
dolce
in frigo,fino al momento di servirlo.
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