Profiterols.




Profiterols.

Ingredienti
50 g di burro (già a temperatura ambiente)
60 g di farina bianca
2 uova

Preparazione
In una casseruola sciogliere,a fuoco lento,il burro con
150 ml di acqua;portare,lentamente,ad ebollizione finché
comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola stessa,
spegnere poi il fuoco,e lasciare raffreddare del tutto.

Successivamente,quando tutto il composto è già freddo,
unire,un poco per volta,le uova,amalgamando molto
bene e con cura e,versare la pasta ottenuta in una tasca
da pasticcere e,cominciare,a distribuirla in tante
palline su una teglia da forno (già ben imburrata)
sapendo mantenere una certa distanza tra una bignè
e l'altra. Scaldare bene il forno a 200*.

Infornare,e cuocere le bignè per 20 minuti abbondanti,
finché saranno cresciute e dorate;a cottura già completa,
sfornare,lasciarle intiepidire e,incidere ogni bignè su
un lato per far fuoriuscire il vapore e lasciarle poi
raffreddare del tutto.

E' possibile farcirle internamente sia di crema pasticcera
(fatta in casa,oppure già pronta),che di panna montata
(già pronta),su un vassoio da portata,sistemare le bignè
già farcite,a formare una piramide,glassare,con crema
al cioccolato a cascata su tutta la piramide stessa di
bignè,decorare,ultimando,con fresca panna montata,a
ciuffetti (va bene anche spray) e,deporre,lasciando il
dolce in frigo,fino al momento di servirlo.



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