Linguine con salmone e zucchine.



Linguine con salmone e zucchine.

Ingredienti.
420 g di linguine
2 fette di salmone fresco (quindi 300 g complessivi)
200 g di cipolla tritata
80 g di burro
½ bicchiere di vino bianco
2 grandi zucchine
latte
pepe,sale (q.b)

Preparazione.
Rosolate in metà burro,dentro un tegamino la cipolla tritata. Pulite,lavate e asciugate le
zucchine. Ricavate la buccia e striscioline. Dividete la polpa a dadi,unitela al soffritto,
salate e rosolate per 2 minuti. Bagnate con latte (quanto basta) e cuocete per 10 minuti;
Ricavate,intanto,la polpa dal salmone,scartando pelle e lische. Sciogliete il burro rimasto
in un tegame e rosolatevi per 1 minuto abbondante i pezzetti della polpa;aggiungete le
striscioline di buccia delle zucchine,a pezzetti,salate,bagnate con il vino,mettete sopra il
coperchio e cuocete per 5 minuti abbondanti. A questo punto,cuocete le linguine in
acqua bollente salata (portando la pasta alla vostra cottura desiderata),riducete in purea
la polpa delle zucchine,usando un frullatore. Unite la pasta scolata alla purea e aggiungete
il salmone e la buccia delle zucchine. Salate,pepate e insaporite per pochi istanti,a fiamma
moderata,mescolate e servite subito calde. Per saperne di più....il salmone non viene pescato
nei nostri mari,ma bensì nei mari freddi del Nord Europa e Nord America;grazie ad un
ottima catena di distribuzione si può,però,sempre fresco anche da noi (ma vi conviene
controllare tutto ciò che acquistate,perché,fidarsi è bene,ma non fidarsi....è ancora meglio,
oggi giorno),comunque è una carne ricca di sostanze,ad esempio Omega 3. Il salmone è
però un pesce molto grasso e,anche se i suoi sono “grassi buoni”,non è adatto per chi

intende seguire una dieta ipocalorica.
 
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