La Panzanella “della sora padrona”.
La Panzanella “della sora padrona”.
Ingredienti
una
forma di pane toscano raffermo
2
cipolle rosse
6
pomodori rossi maturi
100
g di tonno
6
uova
1
ciuffo di basilico
olio
d'oliva
Preparazione
Fate
a fette il pane e intridetelo d'acqua. Strizzatelo bene
e
mettetelo in una zuppiera. Affettate fini cipolle e pomodori,
sbriciolatevi
il tonno sgocciolato e tritateci le foglie di basilico.
Lessate
le uova per circa 8 minuti abbondanti. Freddatele,
fatele
a rondelle che unirete solo da ultimo alla panzanella,
già
salata,pepata e condita d'abbondante olio. Guarnite la
zuppiera
con rondelle di pomodoro rosso e di uova,
alternandole
a foglie di basilico.
Questo
tipo di panzanella....anch'essa
priva del cetriolo,
viene
chiamata “della sora padrona” per distinguerla dalla
precedente,detta
“della serva”,per la presenza di ingredienti
un
tempo ritenuti molto costosi,sopratutto per le tasche dei
poveri
contadini,quali le uova e specialmente il tonno.
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