La Buonissima. { ricetta }
La Buonissima. { ricetta }
Ingredienti.
Per
la pasta frolla:
300
g di farina bianca 00
150
g di burro
150
g di zucchero
2
uova
½
bustina di vanillina
sale
Per
il ripieno:
200
g di miele liquido
150
g di noci sgusciate
1
bicchierino di rum
Preparazione.
Per
prima cosa preparate la pasta frolla impastando molto velocemente
tutti gli ingredienti.
Senza
lavorarla troppo formatene una palla e lasciatela riposare mezz'ora
avvolta in carta oleata
(o
pellicola trasparente) in frigorifero. Dividete la pasta in 2 parti
(una delle due che sia
leggermente
di più). Con la parte più grande coprite il fondo ed i bordi di una
teglia
precedentemente
imburrata. Pelate i gherigli di noce (scottandoli in acqua bollente
alcuni
minuti)
e tritateli non troppo fini. Amalgamateli molto bene al miele e
bagnate con il rum.
Rimestate
ancora bene il tutto e versatelo sulla pasta che è già nella
teglia. Con la restante
pasta
frolla tirate un disco e coprite il ripieno di miele. Saldate bene i
bordi e mettete in forno
(già
caldo a 180°) per circa 30 minuti.
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