Insalata di cavolfiori. Secondo di verdure.
Insalata di cavolfiori. Secondo di verdure.
Ingredienti
per 4 persone.
1
cavolfiore
2
pomodori
50
g di capperi sotto sale
Per
la salsa.
1
yogurt magro
2
cucchiai di succo di limone
menta
(q.b)
erba
cipollina (q.b)
prezzemolo
fresco (q.b)
sale,pepe
(q.b)
Preparazione.
Tagliate
il cavolo in piccole cimette e mettetele in uno scolapasta. Lavate le
cimette
passandole
velocemente sotto l'acqua corrente fredda,poi immergetele in una
casseruola di
acqua
già in ebollizione. Salate leggermente l'acqua e fatele cuocere per
qualche minuto
(che
è necessario per scottarlo),lasciandolo però,ben sodo. Scolate le
cimette e lasciatele
poi
raffreddare; nel frattempo lavate i pomodori,privateli dei semi e
tagliateli a cubetti.
Riunite,ora,in
una insalatiera i pomodori e il cavolo,unite i capperi sciacquati
accuratamente
per
dissalarli. A questo punto,preparate la salsa. E cioè,versate lo
yogurt in una piccola
ciotola,unitevi
il succo di limone filtrato e le erbe tritate. Insaporite la salsa
con 1 pizzico
di
sale e una macinata di pepe,emulsionatela accuratamente. Versate la
salsa sulla vostra
insalata,mescolate
per insaporirla,e quindi è pronta per servirla.
L'ingrediente
è....per accompagnare questo
piatto,fresco e insieme ricco di nutrienti e di
sali
minerali grazie alla presenza del cavolfiore,potete anche realizzare
una salsa fredda
utilizzando
uno yogurt bianco naturale magro,Demeter.
E'
stato proposto dalla fattoria
Scaldasole,è prodotto da
latte proveniente da allevamenti che utilizzano unicamente metodi
biologici e
biodinamici,garantendo in questo modo un prodotto assolutamente
naturale, ricco di fermenti lattici. I due vasetti da 116 g costano €
1,59.
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