Insalata di cavolfiori. Secondo di verdure.




Insalata di cavolfiori. Secondo di verdure.

Ingredienti per 4 persone.
1 cavolfiore
2 pomodori
50 g di capperi sotto sale
Per la salsa.
1 yogurt magro
2 cucchiai di succo di limone
menta (q.b)
erba cipollina (q.b)
prezzemolo fresco (q.b)
sale,pepe (q.b)

Preparazione.
Tagliate il cavolo in piccole cimette e mettetele in uno scolapasta. Lavate le cimette
passandole velocemente sotto l'acqua corrente fredda,poi immergetele in una casseruola di
acqua già in ebollizione. Salate leggermente l'acqua e fatele cuocere per qualche minuto
(che è necessario per scottarlo),lasciandolo però,ben sodo. Scolate le cimette e lasciatele
poi raffreddare; nel frattempo lavate i pomodori,privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Riunite,ora,in una insalatiera i pomodori e il cavolo,unite i capperi sciacquati accuratamente
per dissalarli. A questo punto,preparate la salsa. E cioè,versate lo yogurt in una piccola
ciotola,unitevi il succo di limone filtrato e le erbe tritate. Insaporite la salsa con 1 pizzico
di sale e una macinata di pepe,emulsionatela accuratamente. Versate la salsa sulla vostra
insalata,mescolate per insaporirla,e quindi è pronta per servirla.

L'ingrediente è....per accompagnare questo piatto,fresco e insieme ricco di nutrienti e di
sali minerali grazie alla presenza del cavolfiore,potete anche realizzare una salsa fredda
utilizzando uno yogurt bianco naturale magro,Demeter. E' stato proposto dalla fattoria
Scaldasole,è prodotto da latte proveniente da allevamenti che utilizzano unicamente metodi

biologici e biodinamici,garantendo in questo modo un prodotto assolutamente naturale, ricco di fermenti lattici. I due vasetti da 116 g costano € 1,59.

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