I fiori di zucca fritti.
I fiori di zucca fritti.
Ingredienti
10
fiori di zucca belli freschi
2
uova
150
g di farina bianca
olio
d'oliva
Preparazione
Fondamentale
per la buona riuscita della ricetta è
l'assoluta
freschezza dei fiori di zucca stessi:questo
significa
che si tratta di un piatto stagionale che,sia
avendo
la fortuna di possedere un orto che ricorrendo
invece
al fruttivendolo,è impossibile gustare se non
in
primavera-estate.
Con
delicatezza togliere ai fiori il pistillo e le foglioline
esterne
verdi.
Preparate
quindi la pastella nel seguente modo:sbattete
brevemente
le uova con un pizzico di sale,incorporatevi
la
farina e sbattete usando una frusta per non formare
grumi.
A questo punto,aggiungete acqua fino ad ottenere
un
composto omogeneo e abbastanza liquido. Fate riposare
la
pastella per circa 30 minuti.
Immergetevi
quindi,in un secondo momento,i fiori di zucca
avendo
cura di sgocciolarne l'eccesso di pastella tenendoli
per
un attimo capovolti. Friggete in abbondante olio bollente
rigirandoli
delicatamente con due forchette. Debbono
categoricamente
essere serviti bollenti e croccanti.
Una
diffusa variante....nella
preparazione della pastella,
molto
applicata sopratutto nei ristoranti e nelle trattorie,
contempla
l'uso non dell'uovo intero,ma del solo albume:
si
ottiene così un composto più spumoso (e,per così dire,
“spettacolare”),che
formerà una sorta di ragnatela sul
fritto
(analogo risultato si ha con l'aggiunta all'acqua
di
mezzo bicchiere di birra chiara). Trovo però che,
per
i fiori di zucca,e per qualsiasi sia la loro preparazione,
la
pastella indicata nella ricetta,sia la più appropriata,
risultando
croccante e di fine consistenza.
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