Frutti di mare alle verdure. Secondo di mare.




Frutti di mare alle verdure. Secondo di mare.

Ingredienti.
12 capesante
12 gamberi
200 g di patate novelle
50 g di insalata riccia
1 cipollotto
50 g di radicchio
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
½ bicchiere di vino bianco
sale,pepe (q.b)

Preparazione.
Emulsionate in una ciotola l'olio e l'aceto,lasciate riposare per 20 minuti seguenti; intanto
bollite in ½ l d'acqua con l'aggiunta di vino e pepe il cipollotto,per 10 minuti. Aprite i
gusci delle capesante,estraete i molluschi e sciacquateli con molta cura sotto acqua
corrente,sgusciate poi i gamberi,privandoli del filamento scuro. Sistemate ora,in questo
secondo momento,i molluschi e i crostacei per la successiva cottura a vapore,lessandoli
per 8 minuti; lessate poi a vapore,ugualmente,le patate (già precedentemente sbucciate).
Lavate molto bene tutta l'insalata,tagliatela e conditela (seguendo i propri gusti),
sistemandola in un vassoio; distribuite sul morbido letto di verdure le capesante per prime,
i gamberi,e poi le patate; regolate di sale e pepe,e condite il tutto con l'olio aromatizzato,

servendo il secondo di mare tiepido.
 
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