Frittelline tonde Fiorentine.




Frittelline tonde Fiorentine.

Ingredienti
400 g di farina bianca
100 g di farina gialla
marsala
2 prese di lievito per dolci
1 arancia
1 bicchiere di latte
300 g di zucchero semolato
olio d'oliva

Preparazione (1 ora e mezzo)

Mettete la farina a “fontana” (il monticello col cratere al
centro),mescolando i due tipi,unitevi il lievito sciolto
nel latte tiepido,la scorza ben grattata dell'arancia,
un bicchierino di marsala e 200 g di zucchero.
Lavorate molto bene l'impasto usando le mani fino
a ottenere una pasta morbida e consistente (se è necessario
infarinatevi le mani durante l'operazione d'impasto).
Mettetela a riposare per 1 ora abbondante coperto con
un panno,finché non ha raddoppiato di volume.

In un secondo momento,staccatene con le dita una piccola
quantità,arrotondatela fra i palmi delle mani e formatene
delle palline,proseguendo fino all'esaurimento della pasta
stessa. Friggete le palline in abbondante olio,già bollente.
Lasciatele dorare per pochi minuti,sgocciolatele e ripassatele
nel rimanente zucchero.

Sono ottime...solo calde,bollenti,e coperte di zucchero.
Usate un marsala molto dolce,dal sapore ben deciso,che
permanga anche dopo la cottura e usate farina gialla
a grana finissima,per non fare slegare l'impasto delle

frittelle.

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