Frittelle croccanti di patate.
Frittelle croccanti di patate.
(Quantità
per 20 frittelle circa)
4
patate grandi
sale
e pepe (q.b)
2
cucchiai di farina
2
rametti di rosmarino
Per
friggere.
Olio
d'oliva
Lavate
e pelate le patate,quindi tagliatele a filetti servendovi
dell'apposita grattugia e riunitele in
una
ciotola. Aggiungete 2 cucchiai di farina,gli aghi di rosmarino
tritati,e mescolate amalgamando
il
tutto. Aggiungete il pepe e il sale. Versate un paio di dita d'olio
in una padella antiaderente e
ponetelo
sul fuoco scaldandolo a 180°C,quindi,prelevate il composto a
cucchiaiate e ponetele
nell'olio
ben caldo,schiacciate le frittelle con i denti di una forchetta. Una
volta che ciascuna
frittella
è ben dorata da entrambe i lati,mettetele a scolare su carta
assorbente di cucina.
Servitele
calde.
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