Frittelle croccanti di patate.




Frittelle croccanti di patate.

(Quantità per 20 frittelle circa)
4 patate grandi
sale e pepe (q.b)
2 cucchiai di farina
2 rametti di rosmarino
Per friggere.
Olio d'oliva

Lavate e pelate le patate,quindi tagliatele a filetti servendovi dell'apposita grattugia e riunitele in
una ciotola. Aggiungete 2 cucchiai di farina,gli aghi di rosmarino tritati,e mescolate amalgamando
il tutto. Aggiungete il pepe e il sale. Versate un paio di dita d'olio in una padella antiaderente e
ponetelo sul fuoco scaldandolo a 180°C,quindi,prelevate il composto a cucchiaiate e ponetele
nell'olio ben caldo,schiacciate le frittelle con i denti di una forchetta. Una volta che ciascuna
frittella è ben dorata da entrambe i lati,mettetele a scolare su carta assorbente di cucina.

Servitele calde.
 
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