Donzellette alla salvia e vongole.
Donzellette alla salvia e vongole.
Ingredienti
100
g di vongole (già pulite e sgusciate)
3
cucchiai di farina bianca
1
ciuffetto di salvia
2
bicchieri di latte
3
spicchi d'aglio
olio
d'oliva
Preparazione
Con
la farina e il latte fate una densa pastella,alla
quale
dovrete aggiungere le foglioline di salvia tritate
finemente.
Unite
anche le vongole,già pulite e scottate nella
pentola
a fuoco vivo con un filo d'olio e 3 spicchi
d'aglio,sgocciolatele
e regolate di sale e pepe.
Lasciate
riposare il composto per mezz'ora.
Cuocete
quindi le donzellette (la quantità giusta
d'impasto
per ognuna è un cucchiaio da cucina) in
una
padella con abbondante olio bollente,girandole
molto
delicatamente per dorarle da entrambe i lati.
Sono
buone solo se mangiate caldissime,croccanti e
profumate,con
la saporita sorpresa delle vongole.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.