Dolce Moka.
Dolce Moka.
Ingredienti
20
g di caffè solubile (oppure anche preparato in
caffettiera)
75
g di farina bianca
75
g di fecola
170
g di zucchero semolato
6
uova
½
limone
10
g di burro – 10 g di farina (per lo stampo)
Preparazione
Lavare
molto bene il limone sotto l'acqua,asciugarlo e
grattugiarlo;versare
in una terrina i tuorli d'uovo e gli
albumi
in un'altra. Aggiungere lo zucchero e la scorza
grattugiata
ai tuorli,lavorare per 10 minuti abbondanti,
usando
o una frusta a mano,o elettrica,unire il caffè
preparato,amalgamando
molto bene per 1 minuto
abbondante.
Montare a neve molto ben ferma gli
albumi
(con un pizzico di sale),unirli all'impasto
amalgamando
dal basso verso l'alto per mantenere
spumoso
tutto il composto.
Scaldare
il forno a 170*. Imburrare e infarinare
molto
bene 2 tortiere,versare poi l'impasto ottenuto
dividendolo
nelle tortiere (già pronte),infornare
e
cuocere per 20 minuti.
Per
la farcitura...montare a neve molto ben ferma
la
panna per 5 minuti,successivamente unire lo
zucchero
a velo e continuare a mescolare,poi
il
caffè,amalgamando però delicatamente.
Una
volta che le due torte sono cotte,sfornarle,
lasciarle
raffreddare,e adagiarle su due vassoi,
diluire
2 bicchierini di rum con 60 ml di acqua
e
bagnare le torte con il composto al liquore
preparato;versare
e spalmare la panna al caffè
usando
il dorso di un cucchiaio,internamente
alle
due torte,e poi sovrapporle. Spolverare
con
soffice zucchero a velo.
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