Dolce Moka.



Dolce Moka.

Ingredienti
20 g di caffè solubile (oppure anche preparato in
caffettiera)
75 g di farina bianca
75 g di fecola
170 g di zucchero semolato
6 uova
½ limone
10 g di burro – 10 g di farina (per lo stampo)

Preparazione
Lavare molto bene il limone sotto l'acqua,asciugarlo e
grattugiarlo;versare in una terrina i tuorli d'uovo e gli
albumi in un'altra. Aggiungere lo zucchero e la scorza
grattugiata ai tuorli,lavorare per 10 minuti abbondanti,
usando o una frusta a mano,o elettrica,unire il caffè
preparato,amalgamando molto bene per 1 minuto
abbondante. Montare a neve molto ben ferma gli
albumi (con un pizzico di sale),unirli all'impasto
amalgamando dal basso verso l'alto per mantenere
spumoso tutto il composto.

Scaldare il forno a 170*. Imburrare e infarinare
molto bene 2 tortiere,versare poi l'impasto ottenuto
dividendolo nelle tortiere (già pronte),infornare
e cuocere per 20 minuti.

Per la farcitura...montare a neve molto ben ferma
la panna per 5 minuti,successivamente unire lo
zucchero a velo e continuare a mescolare,poi
il caffè,amalgamando però delicatamente.

Una volta che le due torte sono cotte,sfornarle,
lasciarle raffreddare,e adagiarle su due vassoi,
diluire 2 bicchierini di rum con 60 ml di acqua
e bagnare le torte con il composto al liquore
preparato;versare e spalmare la panna al caffè
usando il dorso di un cucchiaio,internamente
alle due torte,e poi sovrapporle. Spolverare

con soffice zucchero a velo.
 


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