Torta con crema alle fragole.




Alcune ricette estive per addolcirci un po. 

Torta con crema alle fragole.

Ingredienti.
1 kg di fragole mature (pulite,lavate e asciugate)
500 ml di liquore all'arancia
8 tuorli
300 ml di vino bianco secco
200 g di zucchero semolato
6 fogli di gelatina
3 cucchiai di succo di limone
1 dose di crema chantilly
1 Pan di Spagna

Preparazione.
Lavare,tagliare le fragole e metterle nel liquore lasciandocele per 1 ora abbondante.
Mettere i tuorli,il vino e lo zucchero a bagnomaria sul fuoco e sbattere usando
una frusta per 8-10 minuti,sciogliere la gelatina nel succo di limone e incorporarla
poi ai tuorli. Togliere successivamente dal fuoco e lasciare raffreddare,scolare le
fragole e metterle nella crema;tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna (potete
prepararlo seguendo la ricetta tradizionale,se,invece,avete una cena importante,e
siete in ritardo per impegni....potete procurarvene uno confezionato del supermercato)
coprire il fondo di una tortiera con carta stagnola (argentata),adagiarci il primo disco,
spruzzare abbondantemente con il succo delle fragole,spalmare la crema con le
fragole e coprire con l'altro disco. Tenere in frigorifero per 6 ore. Togliere dalla

tortiera,eliminare la carta e decorare con la crema e le fragole rimaste.
 
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