Torta con crema alle fragole.
Alcune ricette estive per addolcirci un po.
Torta con crema alle fragole.
Ingredienti.
1
kg di fragole mature (pulite,lavate e asciugate)
500
ml di liquore all'arancia
8
tuorli
300
ml di vino bianco secco
200
g di zucchero semolato
6
fogli di gelatina
3
cucchiai di succo di limone
1
dose di crema chantilly
1
Pan di Spagna
Preparazione.
Lavare,tagliare
le fragole e metterle nel liquore lasciandocele per 1 ora abbondante.
Mettere
i tuorli,il vino e lo zucchero a bagnomaria sul fuoco e sbattere
usando
una
frusta per 8-10 minuti,sciogliere la gelatina nel succo di limone e
incorporarla
poi
ai tuorli. Togliere successivamente dal fuoco e lasciare
raffreddare,scolare le
fragole
e metterle nella crema;tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna
(potete
prepararlo
seguendo la ricetta tradizionale,se,invece,avete una cena
importante,e
siete
in ritardo per impegni....potete procurarvene uno confezionato del
supermercato)
coprire
il fondo di una tortiera con carta stagnola (argentata),adagiarci il
primo disco,
spruzzare
abbondantemente con il succo delle fragole,spalmare la crema con le
fragole
e coprire con l'altro disco. Tenere in frigorifero per 6 ore.
Togliere dalla
tortiera,eliminare
la carta e decorare con la crema e le fragole rimaste.
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