Sugo di carne alla fiorentina.






Sugo di carne alla fiorentina.

Ingredienti
300 g di braciole magre di manzo
400 g di pomodori maturi
20 g di funghi secchi
1 cucchiaio di midollo
1 cipolla media
1 carota
1 gambo di sedano
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Tritate finemente usando la mezzaluna tutti gli odori e
metteteli in una casseruola (quella più tradizionale è di
coccio) a freddo con 6 cucchiaiate d'olio e il midollo.
Fate rosolare molto lentamente,a tegame scoperto,
per circa 30 minuti.

Successivamente,aggiungete le braciole e i funghi ammollati
in acqua tiepida e spezzettati. Lasciate rosolare per qualche
minuto,quindi togliete la carne,tritatela finemente su un
tagliere e rimettetela di nuovo nella casseruola insieme ai
pomodori. Salate,pepate e continuate la cottura a fuoco
basso e a pentola coperta per altri 30 minuti successivi o
poco più.

E' un sugo....facile e di semplice esecuzione,il sugo di
carne toscano non è mai uguale. In ogni famiglia,in ogni
ristorante o trattoria non ce n'è mai uno uguale.
Possiamo generalmente trovare sapori che sono così
diversi,ma talvolta squisiti ed esaltati,e a volte un po'
aspri e pesanti. E' importante fare comunque attenzione
a determinati particolari,come:la carne,deve essere di
magro scelto,non la comune macinata,gli odori,ben
tritati,devono rosolare da soli,molto piano,e per mezz'ora
prolungata;dopo l'aggiunta di pomodori (niente acqua,
niente vino,niente brodo) la cottura deve proseguire per
mezz'ora,lenta,e a tegame coperto. Inoltre,non è vero,
per chiunque sappia di questo che,il sugo deve cuocere
a lungo,altrimenti il pomodoro perde tutta la sua
fragranza,e diventa più “pesante”,e tutti gli altri sapori

si appiattiscono annullandosi.
 
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