Sugo di carne alla fiorentina.
Sugo di carne alla fiorentina.
Ingredienti
300
g di braciole magre di manzo
400
g di pomodori maturi
20
g di funghi secchi
1
cucchiaio di midollo
1
cipolla media
1
carota
1
gambo di sedano
olio
d'oliva
sale
e pepe
Preparazione
Tritate
finemente usando la mezzaluna tutti gli odori e
metteteli
in una casseruola (quella più tradizionale è di
coccio)
a freddo con 6 cucchiaiate d'olio e il midollo.
Fate
rosolare molto lentamente,a tegame scoperto,
per
circa 30 minuti.
Successivamente,aggiungete
le braciole e i funghi ammollati
in
acqua tiepida e spezzettati. Lasciate rosolare per qualche
minuto,quindi
togliete la carne,tritatela finemente su un
tagliere
e rimettetela di nuovo nella casseruola insieme ai
pomodori.
Salate,pepate e continuate la cottura a fuoco
basso
e a pentola coperta per altri 30 minuti successivi o
poco
più.
E'
un sugo....facile e di semplice
esecuzione,il sugo di
carne
toscano non è mai uguale. In ogni famiglia,in ogni
ristorante
o trattoria non ce n'è mai uno uguale.
Possiamo
generalmente trovare sapori che sono così
diversi,ma
talvolta squisiti ed esaltati,e a volte un po'
aspri
e pesanti. E' importante fare comunque attenzione
a
determinati particolari,come:la carne,deve essere di
magro
scelto,non la comune macinata,gli odori,ben
tritati,devono
rosolare da soli,molto piano,e per mezz'ora
prolungata;dopo
l'aggiunta di pomodori (niente acqua,
niente
vino,niente brodo) la cottura deve proseguire per
mezz'ora,lenta,e
a tegame coperto. Inoltre,non è vero,
per
chiunque sappia di questo che,il sugo deve cuocere
a
lungo,altrimenti il pomodoro perde tutta la sua
fragranza,e
diventa più “pesante”,e tutti gli altri sapori
si
appiattiscono annullandosi.
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