Sorbetto di pesca con lamponi. Semifreddo.




Sorbetto di pesca con lamponi. Semifreddo.
Ingredienti.
600 g di pesche
1 grosso limone
120 g di zucchero semolato
125 g di yogurt denso
1 cesto di lamponi freschi (lavateli bene!)
1 cucchiaio finale di zucchero leggero

Preparazione.
Mettete le pesche in acqua bollente,sbucciatele,eliminate il nocciolo e raccogliete tutta la
polpa trasferendola nel frullatore,aggiungete lo zucchero,il succo di ½ limone,e 2 cucchiai
di acqua. Trasferite il frullato in una gelatiera e azionatela (seguendo le istruzioni). Intanto
lavate molto bene i lamponi,metteteli in una padella con 1 cucchiaio leggero di zucchero
e il succo dell'altra metà del limone e cuoceteli a fuoco basso per un po' di minuti;passateli
poi attraverso un colino raccogliendo la purea in una zuppiera. Suddividete lo yogurt in 4
piattini da dessert,aggiungete 3 palline di sorbetto già pronto,versate su ognuna la salsa di
lamponi e servite. Se non avete in casa la gelatiera,fate così:versate tutto il frullato in una
vaschetta,mettetela in freezer e mescolate ogni 20 minuti usando una frusta finché il

composto avrà la densità del sorbetto.
 
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