Sorbetto di pesca con lamponi. Semifreddo.
Sorbetto
di pesca con lamponi. Semifreddo.
Ingredienti.
600
g di pesche
1
grosso limone
120
g di zucchero semolato
125
g di yogurt denso
1
cesto di lamponi freschi (lavateli bene!)
1
cucchiaio finale di zucchero leggero
Preparazione.
Mettete
le pesche in acqua bollente,sbucciatele,eliminate il nocciolo e
raccogliete tutta la
polpa
trasferendola nel frullatore,aggiungete lo zucchero,il succo di ½
limone,e 2 cucchiai
di
acqua. Trasferite il frullato in una gelatiera e azionatela (seguendo
le istruzioni). Intanto
lavate
molto bene i lamponi,metteteli in una padella con 1 cucchiaio leggero
di zucchero
e
il succo dell'altra metà del limone e cuoceteli a fuoco basso
per un po' di minuti;passateli
poi
attraverso un colino raccogliendo la purea in una zuppiera.
Suddividete lo yogurt in 4
piattini
da dessert,aggiungete 3 palline di sorbetto già pronto,versate
su ognuna la salsa di
lamponi
e servite. Se non avete in casa la gelatiera,fate così:versate
tutto il frullato in una
vaschetta,mettetela
in freezer e mescolate ogni 20 minuti usando una frusta finché
il
composto
avrà la densità del sorbetto.
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