Crema Fritta.
Crema Fritta.
Ingredienti
100 g
di farina bianca
150 g
di zucchero semolato
3
uova fresche
½
litro di latte
scorza
di 1 limone
50 g
di pangrattato
olio
d'oliva
Preparazione (2
ore)
Lavorate
usando la frusta i tuorli di 2 uova e lo zucchero.
Aggiungete
la scorza ben grattata del limone e poco alla
volta
il latte. Mettete il tutto sul fuoco dolce,girando molto
delicatamente.
Quando la crema comincerà ad addensarsi,
tenetela
sul fuoco ancora 5 minuti,girando continuamente
con
il mestolo. Versatela in una tortiera quadrata e dai
bordi
bassi. Lasciatela raffreddare completamente e
tagliatela
a tocchetti.
Passatela
nell'uovo sbattuto,poi nel pangrattato e friggetela
in
abbondante olio,scolandola quando è dorata uniformemente.
Servitela
ben spolverata di zucchero semolato.
Ottima calda...in
inverno,fredda d'estate. Mescolate
allora
allo zucchero un po' di vaniglia in polvere
(o
tenetene una stecca a profumare lo zucchero,in
un
barattolo a chiusura ermetica) che darà grazia e
sapore
gradevolissimo a questo vecchio piatto.
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