Crema Fritta.



Crema Fritta.

Ingredienti
100 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
3 uova fresche
½ litro di latte
scorza di 1 limone
50 g di pangrattato
olio d'oliva

Preparazione (2 ore)
Lavorate usando la frusta i tuorli di 2 uova e lo zucchero.
Aggiungete la scorza ben grattata del limone e poco alla
volta il latte. Mettete il tutto sul fuoco dolce,girando molto
delicatamente. Quando la crema comincerà ad addensarsi,
tenetela sul fuoco ancora 5 minuti,girando continuamente
con il mestolo. Versatela in una tortiera quadrata e dai
bordi bassi. Lasciatela raffreddare completamente e
tagliatela a tocchetti.

Passatela nell'uovo sbattuto,poi nel pangrattato e friggetela
in abbondante olio,scolandola quando è dorata uniformemente.
Servitela ben spolverata di zucchero semolato.

Ottima calda...in inverno,fredda d'estate. Mescolate
allora allo zucchero un po' di vaniglia in polvere
(o tenetene una stecca a profumare lo zucchero,in
un barattolo a chiusura ermetica) che darà grazia e

sapore gradevolissimo a questo vecchio piatto.

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