Bignè salati. Dolci.
Bignè salati. Dolci.
Ingredienti
per 4 persone
100
g di farina bianca 00
80
g di burro
2
uova fresche
sale
Procedimento:
Ponete sul fuoco una casseruola
con 100 ml
di
acqua (che è corrispondente a ½ bicchiere),1/2 cucchiaino
di
sale ed il burro;fate prendere il bollore e togliete il recipiente
dal
fuoco. Unite,successivamente,una alla volta,la farina,
e
mescolate continuamente con un cucchiaio di legno in modo
da
non formare eventuali grumi. Rimettete la casseruola sul
fuoco
e mescolando cuocete ancora (5 minuti circa) finché
la
pasta risultando ben asciutta,comincerà a staccarsi dalle
pareti.
Togliete di nuovo la casseruola dal fuoco,lasciate
intiepidire
sufficientemente ed incorporate poi all'impasto
ottenuto,una
per volta,le uova,non aggiungendo la successiva,
finché
la precedente non è stata ben assorbita. Friggete
successivamente
il composto,prelevandolo a cucchiaini,in
abbondante
olio da friggere.
Sapete
che....con questo stesso
procedimento si possono
preparare
degli ottimi bignè dolci,sostituendo il sale con 1
cucchiaio
abbondante di zucchero. La cottura può essere
eseguita
anche in forno,sulla teglia ben imburrata;15
minuti
soltanto a forno ben caldo (200°).
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