Bignè salati. Dolci.






Bignè salati. Dolci.

Ingredienti per 4 persone
100 g di farina bianca 00
80 g di burro
2 uova fresche
sale

Procedimento: Ponete sul fuoco una casseruola con 100 ml
di acqua (che è corrispondente a ½ bicchiere),1/2 cucchiaino
di sale ed il burro;fate prendere il bollore e togliete il recipiente
dal fuoco. Unite,successivamente,una alla volta,la farina,
e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno in modo
da non formare eventuali grumi. Rimettete la casseruola sul
fuoco e mescolando cuocete ancora (5 minuti circa) finché
la pasta risultando ben asciutta,comincerà a staccarsi dalle
pareti. Togliete di nuovo la casseruola dal fuoco,lasciate
intiepidire sufficientemente ed incorporate poi all'impasto
ottenuto,una per volta,le uova,non aggiungendo la successiva,
finché la precedente non è stata ben assorbita. Friggete
successivamente il composto,prelevandolo a cucchiaini,in
abbondante olio da friggere.

Sapete che....con questo stesso procedimento si possono
preparare degli ottimi bignè dolci,sostituendo il sale con 1
cucchiaio abbondante di zucchero. La cottura può essere
eseguita anche in forno,sulla teglia ben imburrata;15

minuti soltanto a forno ben caldo (200°).

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