Due ricette di cucina.
Mauro Goretti e Aramini Parri Lucia |
Oggi voglio anche pubblicare alcune ricette di cucina, spero vi faccia piacere; diamo gusto anche al nostro palato.
Quiche con pancetta e
cipolle
Ingredienti
1 dose di pasta brisèe (
può essere o senza uova,
e frutta senza guscio)
1 cucchiaio di olio
insapore
2 cipolle tritate
6 fettine di pancetta
striata,senza cotenna e
tagliata a dadini
3 uova
360 ml di panna magra
115 g di formaggio a pasta
dura
grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo
fresco tritato
1 cucchiaio di salvia
fresca tritata
sale,e pepe nero macinato
Preparazione: 30
minuti (più il tempo che è
necessario alla
refrigerazione della pasta brisèe)
Cottura: 35
minuti
Porzioni: 6-8
Preparazione
1) Preriscaldare il forno
a 200*(con termostato a 6).
2) Srotolare la pasta e
distenderla in una teglia da sformato
da 25 cm,sistemare su una
placca da forno. Con una forchetta
praticare dei fori e
riempire la teglia con carta stagnola o carta
oleata spiegazzata o con
fagioli secchi.Infornare per 10 minuti.
Estrarre,eliminare la
carta e i fagioli secchi e proseguire la
cottura per altri 5
minuti,finché la pasta è asciutta e dorata.
Togliere dal forno e
abbassare la temperatura a 190* (con
termostato a 5).
3) Nel frattempo,scaldare
l'olio in una padella e far indorare
le cipolle per 2
minuti,mescolando. Con una schiumarola
togliere le cipolle dalla
padella e metterle da parte.
4) Sbattere le uova con la
panna,unendo metà dose di
formaggio e le erbe
aromatiche. Salare e pepare.
5) Distribuire
uniformemente la pancetta e le cipolle
nella teglia,ricoprire con
il composto di uova e panna
e spolverizzare con il
formaggio rimanente. Cuocere
in forno per 35 minuti
finché la quiche sobbolle e
diventa leggermente
dorata. Può essere servita sia
calda,che fredda.
Una variante alla fase
4 può essere...in una terrina
mescolare 6 cucchiai di
fecola di patate con 1/2
cucchiaino di gomma di
xantano e 200 ml di acqua.
Amalgamare usando uno
sbattitore elettrico fino ad
ottenere un composto denso
e bianco,di consitenza
molto simile all'albume
montato a neve. Incorporare
360 ml di panna e un
cucchiaio di senape di Digione
o inglese e miscelare con
metà dose di formaggio,
erbe aromatiche,sale e
pepe.
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