Due ricette di cucina.

Mauro Goretti e Aramini Parri Lucia

Oggi voglio anche pubblicare alcune ricette di cucina, spero vi faccia piacere; diamo gusto anche al nostro palato.


Quiche con pancetta e cipolle

Ingredienti
1 dose di pasta brisèe ( può essere o senza uova,
e frutta senza guscio)
1 cucchiaio di olio insapore
2 cipolle tritate
6 fettine di pancetta striata,senza cotenna e
tagliata a dadini
3 uova
360 ml di panna magra
115 g di formaggio a pasta dura
grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di salvia fresca tritata
sale,e pepe nero macinato
Preparazione: 30 minuti (più il tempo che è
necessario alla refrigerazione della pasta brisèe)
Cottura: 35 minuti
Porzioni: 6-8

Preparazione

1) Preriscaldare il forno a 200*(con termostato a 6).

2) Srotolare la pasta e distenderla in una teglia da sformato
da 25 cm,sistemare su una placca da forno. Con una forchetta
praticare dei fori e riempire la teglia con carta stagnola o carta
oleata spiegazzata o con fagioli secchi.Infornare per 10 minuti.
Estrarre,eliminare la carta e i fagioli secchi e proseguire la
cottura per altri 5 minuti,finché la pasta è asciutta e dorata.
Togliere dal forno e abbassare la temperatura a 190* (con
termostato a 5).

3) Nel frattempo,scaldare l'olio in una padella e far indorare
le cipolle per 2 minuti,mescolando. Con una schiumarola
togliere le cipolle dalla padella e metterle da parte.

4) Sbattere le uova con la panna,unendo metà dose di
formaggio e le erbe aromatiche. Salare e pepare.

5) Distribuire uniformemente la pancetta e le cipolle
nella teglia,ricoprire con il composto di uova e panna
e spolverizzare con il formaggio rimanente. Cuocere
in forno per 35 minuti finché la quiche sobbolle e
diventa leggermente dorata. Può essere servita sia
calda,che fredda.

Una variante alla fase 4 può essere...in una terrina
mescolare 6 cucchiai di fecola di patate con 1/2
cucchiaino di gomma di xantano e 200 ml di acqua.
Amalgamare usando uno sbattitore elettrico fino ad
ottenere un composto denso e bianco,di consitenza
molto simile all'albume montato a neve. Incorporare
360 ml di panna e un cucchiaio di senape di Digione
o inglese e miscelare con metà dose di formaggio,
erbe aromatiche,sale e pepe.
 

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